Caçador- Santa Catarina - Portal CDR - contato@portalcdr.com.br
Evento aconteceu nesta quarta-feira, 16 de março na Agência de Desenvolvimento Regional
Evento promovido pela Gerência Regional de Saúde, em parceria da Vigilância Sanitária de Caçador e Cidasc, teve como objetivo orientar sobre normas corretas de manipulação de alimentos
A Agência de Desenvolvimento Regional de Caçador, através da Gerência de Saúde, promoveu na tarde desta quarta-feira, 16, uma palestra sobre “Normas Sanitárias e Manipulação de Alimentos”. O evento, que teve parceria da Vigilância Sanitária de Caçador e Cidasc, reuniu 80 pessoas, a maioria representante de estabelecimentos que trabalham no ramo da alimentação nos sete municípios de abrangência da ADR.
A abertura do encontro contou com a presença do secretário executivo da ADR, Imar Rocha, que fez uso da palavra a convite do gerente de Saúde, Célio Becker. “Essa iniciativa é importante porque a Vigilância Sanitária tem o papel de orientar, além de fiscalizar. Acredito que as informações serão úteis para evitar multas aos estabelecimentos de vocês e para melhorar a qualidade do alimento que vai pra mesa do consumidor”, disse Imar aos participantes.
Na palestra o tema foi abordado pela veterinária da Cidasc, Bianca Ximenes, e pela fiscal da Vigilância Sanitária de Caçador, Janete Lisboa Velasques. “Nas visitas aos estabelecimentos percebemos que sempre surge uma dúvida ou outra sobre a legislação. Acredito que o evento foi bem produtivo e os participantes demonstram vontade de estar em dia com as exigências sanitárias”, avalia Janete.
O gerente regional de Saúde, Célio Becker, destacou a participação expressiva dos comerciantes dos municípios da região. “Percebemos essa demanda nos municípios que não têm uma estrutura de Vigilância Sanitária completa como Caçador tem. Por isso tivemos um público expressivo. Acredito que o evento contribuiu para que todos mantenham seus estabelecimentos adequados”, comenta.
Outro ponto positivo do encontro foi a participação de técnicos do Instituto Federal de Santa Catarina, campus Caçador, que se colocaram a disposição para ir até os municípios realizar palestras na área de manipulação de alimentos.
Núcleos da ACIC apresentam cases de sucesso e PGVE forma turma
22/11/2024 - 19:31Caçadorenses conquistam 15 medalhas e três troféus nos JASC 2024
22/11/2024 - 19:03Veículo invade residência no Morada do Sol
22/11/2024 - 09:37UNIARP inaugura novo laboratório dia 26 de novembro
21/11/2024 - 19:09Câmara autoriza repasses para APAE e Liga de Futebol de Salão