Caçador- Santa Catarina - Portal CDR - contato@portalcdr.com.br
As chamadas gomas de colágeno estão fazendo sucesso entre as mulheres em Caçador. A receita foi desenvolvida no curso de Estética e Cosmética da Uniarp pela professora Tathiana Carla Gelinski Cesconetto, na disciplina de Cosmetologia. O colágeno é uma importante proteína produzida pelo organismo desde o nascimento, mas que vai diminuindo a partir dos 30 anos, o que pode deixar a pele flácida e as cartilagens das articulações desgastadas. “A partir daí é importante o colágeno como suplemento alimentar. Nesta receita das gomas, eu uso gelatina e o colágeno hidrolisado, encontrado em farmácias de manipulação e em casas de produtos naturais”, explica.
Fora os benefícios que traz para a estética no envelhecimento, o colágeno também fortalece os tecidos, promove elasticidade e resistência à pele, além de beneficiar (dar rigidez) os músculos, tendões, densidade óssea, ligamentos e vasos do corpo.
Extraído do osso e da cartilagem do boi, o colágeno presente nos suplementos deve ser hidrolisado - ou seja, passar pelo processo de hidrólise (quebra pela água das moléculas de proteína) para que possa ser absorvido facilmente pelo organismo. Nesse formato, ele é considerado alimento pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e, portanto, pode ser comprado sem prescrição médica. Pesquisas observaram que o consumo de cinco gramas de colágeno por dia, durante seis meses, foi capaz de melhorar a pele de pacientes entre 35 e 60 anos. Mas a maioria dos especialistas recomenda uma dose um pouco maior: de 8 a 10 gramas de colágeno por dia.
Na alimentação, as principais fontes de colágeno são as proteínas animais, como carnes vermelhas, frangos, peixes e ovos, além de outros alimentos que podem também contribuir, como fontes de vitamina C (acerola, caju, limão, abacaxi, kiwi, morango e pêssego), folhas verdes escuras e fontes de vitamina E, selênio e zinco (avelãs, amêndoas e castanhas).
Receita das gomas de colágeno
01 caixa de gelatina (normal com sabor)
01 envelope de gelatina incolor
200 ml de água mineral
100 gramas de colágeno hidrolisado
Modo de preparar: Dissolver as gelatinas e acrescentar o colágeno. Colocar em formas de gelo ou formas de bombons. Colocar na geladeira e desenformar. Duram até 15 dias na geladeira.
Núcleos da ACIC apresentam cases de sucesso e PGVE forma turma
22/11/2024 - 19:31Caçadorenses conquistam 15 medalhas e três troféus nos JASC 2024
22/11/2024 - 19:03Veículo invade residência no Morada do Sol
22/11/2024 - 09:37UNIARP inaugura novo laboratório dia 26 de novembro
21/11/2024 - 19:09Câmara autoriza repasses para APAE e Liga de Futebol de Salão