Caçador- Santa Catarina - Portal CDR - contato@portalcdr.com.br
Um trabalho conjunto da Secretaria Municipal de Agricultura e o escritório municipal da Epagri – Empresa Catarinense de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural – proporcionou um aprendizado muito interessante para moradores do interior de Rio das Antas. Aproveitando de uma oferta típica de nossa região, a abóbora, foi possível elaborar cardápios especiais.
Rico em vitaminas A, do complexo B (B1,B2) e vitamina C, o vegetal foi preparado de variadas, e criativas, formas. Além disso, ele possui minerais como fósforo, potássio, cálcio, silício, magnésio, ferro e cloro. Cada 100 gramas de abóbora têm 40 quilo caloria (kcal). Esta época do ano é propícia para a colheita da abóbora, oferecendo o vegetal até com preço mais baixo.
O curso de culinária "Receitas com Abóbora" foi desenvolvido em duas etapas. A primeira na comunidade de salto Rio das Pedras, em março, e no mês passado em dois cursos um no mês de março na comunidade do Salto Rio das Pedras e o outro no mês passado na comunidade de Retiro Saudoso, que teve a participação de agricultoras de Camboinzal e Pedra Lisa.
- Foram várias as receitas produzidas, doces e salgadas, com abóbora, moranga e abobrinha italiana. São vegetais comuns em nossa região e muito baratos. Muita gente tem até plantação em casa. Elas podem, de forma saudável e barata, variar o cardápio da família, diz a extesionista da Epagri Rio das Antas e coordenadora da atividade nas comunidades, Márcia Frozza Drechmer.
Câmara autoriza repasses para APAE e Liga de Futebol de Salão
21/11/2024 - 10:20Ex-presidente Michel Temer recebe título Doutor Honoris Causa da UNIARP
20/11/2024 - 17:37Gol e Saveiro batem de frente na Rua Brasília
18/11/2024 - 19:40Ação de cursos da Uniarp promove doação de mais de mil livros
18/11/2024 - 11:43